"КПРФ — за подлинное Народовластие". Статья первого заместителя Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонина в газете "Правда"

В своё время разрушение Советского Союза и социализма прикрывалось лозунгом борьбы за демократию. Но в реальности сегодня капиталистическая власть всё больше её ограничивает. Сейчас именно коммунисты сражаются за подлинное народовластие.

Слово «демократия» давно не в моде у «партии власти». Она пытается создать систему, где ни один неугодный чиновникам человек не сможет пройти на выборную должность. Фракция КПРФ в Госдуме последовательно противостоит этому антидемократическому «реформированию» избирательного законодательства.

По инициативе президента были возрождены всенародные выборы губернаторов. Однако «Единая Россия» дополнила закон о выборах положением о «муниципальном фильтре». Получилась нелепость: парламентская партия без сбора подписей выдвигает кандидата на пост президента России, но вот кандидата в губернаторы просто так выдвинуть почему-то не имеет права — должна собирать подписи муниципальных депутатов. А ведь эти депутаты в период выборов подвергаются жёсткому административному нажиму.

КПРФ выступает за отмену «муниципального фильтра». Граждане должны получить право свободно выбирать глав регионов.