Глава Удмуртии испугался провала на выборах?

За пару недель до выборов главы республики Александр Бречалов сменил прописку с московской на Ижевскую!

Причина очевидна: за годы правления Бречалова жители республики так и не приняли его, как родного. В кулуарах власти говорят, что политтехнологи главы Удмуртии решили доказать, что Сан Владимирович – «свой», «местный», всей душой любит республику и уезжать отсюда не намерен. При этом скоропалительная смена прописки говорит об обратном: штампики в паспорте он, судя по всему, меняет легко, исходя из сиюминутных интересов.

Вторая сторона медали: визуальное восприятие кандидата. Теперь в бюллетенях и на информационных стендах, которые разместят на избирательных участках, будет указано, что прописан и живёт Бречалов в Ижевске. И пожилые люди, далёкие от интернета и не знающие всей подоплёки этого «переезда», могут подумать, что голосуют «за нашего».

Самое омерзительное в этой истории – очередное нарушение действующего законодательства со стороны ЦИК Удмуртии. Изменения, которые сегодня в спешном порядке на внеочередном заседании внесли в утверждённую форму бюллетеня члены ЦИК (а именно – смена прописки кандидата), выглядят откровенным наплевательством на законы нашей страны.

Как рассказал один из членов Центрального избиркома Сергей Антонов , ЦИК нарушил сроки, установленные статьей 56 Закона Удмуртской Республики «О выборах Главы Удмуртской Республики».

«Я и другой член ЦИК УР Окулов С.А. не оценили восторженного настроя других членов комиссии и напомнили коллегам, что по закону форма и содержание бюллетеня утверждается не позднее, чем за 22 дня до дня голосования. Но нам сказали, что это наши проблемы, и чтобы мы шли в суд. Так и будет. Очередное незаконное постановление ЦИК УР будет обжаловано в Верховный Суд Удмуртии», - написал юрист на своей странице Вконтакте.

Он также напомнил, что ранее подавал жалобу на распространение незаконных агитационных материалов бывшего жителя Москвы, а теперь «коренного ижевчанина» Бречалова. Однако она до сих пор не рассмотрена.

«Избирательная система деградирует. Законы не исполняются. Правосознание тех, кто призван соблюдать закон, спит. Что остается делать всем честным жителям Удмуртии? Только идти голосовать, не дать фальсифицировать результаты голосования. А тем, кто способен, идти в наблюдатели. Будем ловить их за руку!» - Советует Сергей Антонов.