Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
Народная программа развития республики пополнилась 75 новыми пунктами

Народная программа развития республики пополнилась 75 новыми пунктами

Алнашский и Граховский районы постепенно «переезжают» в Татарстан. Работы тут нет, а соседний регион с радостью принимает трудолюбивых и талантливых жителей нашей республики. На отсутствие перспектив, отвратительные дороги и условия жизни пожаловались 25 августа посетители мобильной приёмной народного кандидата на пост главы Удмуртии в с. Алнаши, с. Грахово и г. Можга.

В с. Алнаши жители отмечают и другие проблемы: год назад закрылся асфальтный завод, который обеспечивал людей работой. В итоге многие меняют место жительства. В районе не строится ни социальное, ни муниципальное жильё, поэтому медики и педагоги тоже оставаться тут не хотят. Основа экономики – сельское хозяйство. Но местные предприятия специализируются только на выращивании и заготовке сельхозпродукции, а добиться помощи республики на создание перерабатывающих производств нереально. И вся продукция практически за копейки уходит в другие районы.

В Можге самая острая проблема – катастрофическая нехватка воды. Водонапорная башня разрушена, а проект, который предусматривал строительство 4 резервуаров для наполнения водой из Валы, заморожен. Хотя и резервуары построены, и федеральные средства освоены. Не доработан проект и не запущен.

В Грахово, как и пять лет назад, нет асфальтированных дорог. А вот проблема нехватки детских садов, школ, условий для развития культуры и спорта стала ещё острее. Социальные объекты не ремонтируются, материально-техническая база не обновляется. Врачей в больницах не хватает, доступной медицинской помощи нет.

По итогам работы мобильной приёмной в Народную программу развития Удмуртии включено 75 предложений. После проработки Экспертным советом, по каждому из них будут представлены варианты решений.

 
www.izhevskinfo.ru