Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
Мария Дробот совершила рабочую поездку в Удмуртскую Республику

Мария Дробот совершила рабочую поездку в Удмуртскую Республику
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Мария Дробот провела часть региональной депутатской недели в Удмуртской Республике. Заместителю председателя парламентского комитета по вопросам семьи, женщин и детей удалось встретиться с жителями двух городов: Можги и Ижевска.
3 сентября в можгинском городском комитете КПРФ депутат встретилась с «детьми войны». Ровесники второй мировой рассказали о важности воспитания молодого поколения и сохранении исторической правды. Также на встрече отметили, что необходимо как можно быстрее принимать закон «Образование для всех», который внесла в Государственную Думу фракция КПРФ. Также Мария Дробот рассказала о законе «О детях войны» - инициативе депутатов-коммунистов, которую Дума не может утвердить уже несколько лет. В ходе встречи тех, чьё детство пришлось на тяжелые военные годы, поздравили с днем окончания Второй мировой войны и Победой над милитаристской Японией, а также вручили памятные медали ЦК КПРФ "Дети войны".

Позднее Мария Дробот приняла участие в торжественном открытии реконструированного мемориального комплекса «Боевой Славы и Памяти», посвященного можгинцам, погибшим в Афганистане, Чечне и других локальных военных конфликтах.

Завершился день визита депутата Государственной Думы в Можгу встречами с жителями города на придворовых территориях. Можгинцы рассказали о самых проблемных сторонах жизни в городе: отсутствие качественных дорог, проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, недостаточное освещение дворовых территорий в темное время суток, трудности с доступностью медицинского обслуживания.

Часть проблем, которые озвучили жители города, решат усилиями депутатов местного уровня, некоторые вопросы, требующие федерального вмешательства, обсудят на уровне Государственной Думы.

4 сентября Мария Дробот провела в столице Удмуртии – Ижевске. Здесь также состоялась встреча с «детьми войны», посвященная 77-й годовщине Победы над милитаристской Японией — Дню окончания Второй мировой войны. Кроме этого, в течение дня в Ижевске состоялись три встречи с избирателями, в ходе которых обсуждались самые острые проблемы территории и пути их возможного решения.

Помимо работы с избирателями, член Президиума ЦК КПРФ встретилась с партийным активом республиканского отделения. С коммунистами удалось обсудить актуальность программного документа партии «Двадцать неотложных мер для преображения России» и основные задачи партийцев для борьбы за власть и построения социалистического общества. Также Мария Дробот ознакомилась с работой предвыборного штаба КПРФ по выборам главы Удмуртской Республики и депутатов Государственного Совета.

 
www.izhevskinfo.ru